教育理念 / 伍、結語

配合十二年國民基本教育「自發、互動、共好」理念及融入個人教育信念,追尋總綱適性揚才、兼顧個別特殊需要關懷弱勢群體之目的,秉持著「承先啟後、永續創新」的使命,落實經營優質卓越學校,提出以「專業、樂活、參與、融合、卓越」為校務推動的圖像,以形塑「卓越團隊、精緻教學、全人教育及永續校園」的專業基特為目標。期盼能展開雙臂與所有基特共伴成長,讓每一位教師從知識指導者成為引導者;單向講授改成雙向互動;成為在課室間有熱情、能幽默、具公平、有期待的鷹架建立者、探索後咨詢者。Education is not the filling of a pail, but the lighting of a fire.-Socrates. 我們相信每個孩子都有帶有獨特的天賦,等待著我們去引導、去啟發,形塑帶著走的能力;創建學校永續,課室外的延續,優質學習場域共築溫馨、友善「敬、愛、樂、群」的基特大家庭。